Наверх
Цикл здоровья

Три кита здоровья

Три кита здоровьяДумаю, что никто не станет спорить о роли здоровья в жизни каждого человека. Хорошо быть здоровым, плохо быть больным.
В молодости зачастую мало обращаешь внимания на свое здоровье просто потому, что обычно оно есть.
Но с годами сохранить его становится всё сложнее и, парадоксально, но всё нужнее.
Поэтому хочу рассказать, на что следует обратить внимания в попытке максимально долго сохранить достаточное для полноценной жизни физическое состояние. Я это назвал «три кита здоровья», т.е. то, на чем держится физическое состояние каждого человека.

Три кита здоровья

Вот они:
1. Эндокринная (гормональная) система;
2. Иммунная система;
3. Правильное питание.
Как видите, ничего нового и поражающего воображение тут нет. Обо всем этом есть уже много статей на страницах сайта.
Тем не менее, давайте подробнее разберем каждый пункт, чтобы понять, почему именно эти три основных элемента были выбраны в качестве основных.
Эндокринная система
Хорошая эндокринная система, периодически стимулируемая к выделению в кровь порций собственных гормонов, приводит в нормальное состояние иммунную систему, а также борется с развитием атеросклероза. А атеросклероз, напомню, является причиной смертности № 1.
Иммунная система
Иммунная система защищает нас от вирусов, бактерий, микробов. На данный момент считается, что именно иммунная система является основным защитником человеческого организм от развития раковых образований. А от рака умирает каждый четвертый житель Земли.
Правильное питание
Правильное питание выполняет многообразные функции.
Они призвано обеспечивать организм нужным набором питательных веществ для нормального функционирования.
Правильное питание – это почти гарантия от развития сахарного диабета II типа (а сахарный диабет занимает 3-е место в ряду смертельных заболеваний).
Правильное и полноценное питание укрепляет все системы организма, эндокринную и иммунную в том числе.
Получается следующее:
Стимулируя эндокринную систему на регулярное выделение гормонов в кровь и правильно питаясь, мы тем самым способствуем укреплению иммунитета, а также максимально избегаем развития трех самых страшных смертельных заболеваний. И, как следствие, не только сохраняем и улучшаем свое здоровье, но и продлеваем годы жизни.
Т.е. мы делаем максимум из того, что мы вообще можем сделать!
А, вот, чтобы упомянутые три кита здоровья приносили пользу, а не вред, в дальнейшем мы будем узнавать и разбирать особенности каждого из них.
Всё, что только может оказать пользу или нанести вред каждому из «трех китов» будет рассмотрено на страницах Блога о здоровье. Обещаю множество интересной и, главное, нужной и очень важной информации.
Если этот анонс Вас заинтересовал, то, как говорит популярный ведущий: «Добро пожаловать на борт!»

Понравилось? Поделитесь!

11 комментариев Начните обсуждение.

  1. Артём 22.10.2014 at 05:30 - Reply

    Достаточно сложно правильно питаться, особенно в наше время, где нас окружают заведения быстрого питания. Да и дома мы тоже не сильно заморачиваемся с готовкой — кинул какую-то муть в микроволновку и готово! А потом болеем… Замкнутый круг…

  2. Лупандин Сергей 01.11.2014 at 15:20 - Reply

    Человек может правильно питаться, для укрепления иммунной системы необходимо закаливаться и делать упражнения. А как влиять на эндокринную систему мне не очень понятно.

    • Олег Курносов 01.11.2014 at 18:42 -

      При помощи собственных гормонов. При постоянном и периодическом выделении нужных гормонов, эндокринные железы увеличиваются в размере, становятся способными выделять больше этих гормонов.
      Ну, а гормоны уже нужны и для лечения атеросклероза, и для стимуляции работы костного мозга. И для роста мышц, и для похудения тоже.

  3. Шайя 04.03.2015 at 15:25 - Reply

    По сути — правильное питание — большая часть хорошего здоровья!

  4. Да-да 03.05.2015 at 15:38 - Reply

    Какой у вас крутой сайт — и все по сути и по делу)

    • Олег Курносов 03.05.2015 at 19:47 -

      Если бы…

  5. Николай 12.05.2015 at 06:29 - Reply

    Моё мнение по созданию и сохранению здоровья:
    — эмоции и мысли (они и определяют выработку гормонов)
    — создать организму условия для постоянного самоочищения (сейчас сама пища нас мощно отравляет+вода+воздух..)
    — режим дня
    — здоровый образ питания в повседневной жизни

  6. Юлия 06.08.2015 at 06:58 - Reply

    Большое вам спасибо, очень понравился сайт. Лучшее из того что я читала о здоровье, узнала много нового и интересного. Калланетикой я и раньше интересовалась, но по другим причинам (потому что там не бегают и не прыгают), а теперь определённо хочу заняться именно ею 🙂

    • Олег Курносов 06.08.2015 at 14:45 -

      Но только необходимо понимать, что для похудения одной калланетики недостаточно. Похудение — это всегда снижение калорийности питания (или увеличение энергозатрат организма).
      А за добрые слова относительно сайта — огромное спасибо!

  7. Юлия 09.08.2015 at 16:52 - Reply

    Да вес меня устраивает, собственно потому и не могу начать заниматься, все откладываю, как бы незачем 🙂 а вот для красивой фигуры и для здоровья нужно

    • Олег Курносов 09.08.2015 at 18:55 -

      Тогда попробуйте найти именно то, что нравится делать. Для кого-то это бег, для меня — штанга, для третьих — уличные турник и брусья.
      А уже добиться выделения гормонов вполне можно дома за несколько секунд статодинамических упражнений (это с позиции здоровья).
      Думаю, Вам многие женщины позавидуют, если Вас собственный вес устраивает. Редко так бывает.

Написать ответ