Наверх
Здоровый образ жизни

Средства от комаров: москитная сетка, браслет от комаров, ультразвуковой отпугиватель комаров, фумигатор, спрей и остальные. Мои отзывы

Средства от комаровС наступлением летнего сезона особенно актуальными становятся всевозможные средства от комаров. Особенно у тех, кто много времени проводит в лесу, на даче, на рыбалке или в обычном городском парке. Комариный писк, а особенно укус могут доводить почти до безумия. Поэтому очень важно купить надежное и лучшее средство, которое защитит от этих кровососущих насекомых.
Лично для меня выбор средство от комаров очень важен. В дачной местности у нас их великое множество, а нервная система у меня уже порядком расшатана годами жизни. А особенно жалко ребенка, которого комары также кусают без зазрения совести. Поэтому почти все средства защиты от комаров, которые рассмотрены в данной статье, были испробованы лично мной. Какие-то из них помогают, какие-то — нет. Ниже я опишу работу этих средств, а также оставлю мой личный отзыв (и отзывы других людей) по каждому из них.

Средства от комаров

1. Москитная сетка
Москитная сетка от комаровМоскитная сетка (или, по-другому, антимоскитная, противомоскитная) – это абсолютно экологичное и очень простое средство защиты. К сожалению, применение москитной сетки возможно только в условиях закрытого пространства: в комнате, доме. Такие сетки обычно ставят на окна или в проемы дверей. Возможно также применение их на улице, как часть тентов. В любом случае, москитные сетки спасают от комаров, но не являются мобильными. Перемещаться с ними можно лишь в том случае, если это москитная сетка на шляпе, шапке или детской коляске. Отзывы по москитным сеткам отличные. Проникнуть сквозь москитную сетку комары не могут.
2. Браслет от комаров
Браслет от комаровБраслет от комаров (по-другому, антимоскитный браслет) пропитан маслом цитронеллы. Отзывы обычно положительные, но сложно понять, заказные или нет. Идея в том, что браслет от комаров источает лимонный запах масло цитронеллы, который отгоняет комаров. Это репеллент. Вместо браслета можно просто купить масло цитронеллы и капать на одежду. Уверяют, что будет действовать, как и браслет.
3. Ультразвуковой отпугиватель комаров
Наиболее модное средство от комаров, ультразвуковой отпугиватель, чью рекламу можно видеть по всем телевизионным каналом, судя по отзывам, является абсолютно бесполезным прибором. Мало того, что не отгоняет комаров, так они еще и садятся прямо на него. Негативных отзывов очень много, так что покупать такой отпугиватель не стоит. У нас есть детский отпугиватель, но комары запросто летают в комнате во время его действия. А уже выходить на улицу с прибором на поясе я бы не рискнул.
4. Фумигатор от комаров
Фумигатор с пластинами или жидкостью является отличный работающим средством от комаров. Это уже не репеллент, а уничтожающее средство. Отзывы всегда положительные, но есть и негативные моменты. Применять такое средство можно внутри помещения и только при открытых окнах. Даже если применяются пластины или жидкость без запаха и на основе растений. Кроме того, расстояние от работающего фумигатора должно быть не менее 2 метров, а от ребенка – не менее 4 метров. Связано это с тем, что фумигатор производит электромагнитное излучение, которое негативно сказывается на работе головного мозга.
5. Спрей от комаров
Спрей (или аэрозоль) является прекрасным средством защиты от комаров на улице. Это репеллент, т.е. отгоняет комаров, но не убивает их. Обычно спрей наносят на одежду, но возможно нанесение и на кожу, но в этом случае необходимо тщательно промыть кожу после окончания действия средства. Спрей защищает от комаров на период до 3-х часов, иногда меньше (зависит от воздействия влаги – воды, пота). К сожалению, несмотря на отличные отзывы, у некоторых людей нанесенный спрей может вызвать аллергию и раздражение на коже. Также его нельзя применять на детях до 3-х лет.
6. Спираль от комаров
Спираль от комаров применяют только на открытом воздухе, т.к. дым токсичен. Хорошо отгоняет комаров, однако, очень многое зависит от ветра. Кроме того, спираль нужно постоянно подправлять. Кстати, любой дым от костра или углей также отгоняет комаров. Раньше туристы, чтобы выгнать комаров из палатки, просто заносили внутрь сковороду, полную углей. Комары быстро ретировались. Оставалось лишь залезть в палатку и плотно прикрыть полы дверей.
7. Эфирные масла от комаров
Эфирные масла аниса, базилика, гвоздики, эвкалипта (сюда же можно отнести и уже упоминавшееся масло цитронеллы) являются прекрасными средствами против комаров. Они натуральные, и их можно добавлять в любую субстанцию – крем, мазь, молочко. Потом достаточно лишь смазать открытые участки тела, и комары не будут подлетать. Также эфирные масла можно капать на любой источник тепла или в огонь (в костер, аромалампу, в печь. Кстати, с этой же целью возможно использовать ванилин, кедровое масло, рыбий жир. Всё это натуральные средства, поэтому возможно использовать их даже на ребенке.
8. Наклейка от комаров
Действие наклейки сходно с действием браслета от комаров. Наверное, все зависит от создаваемого запаха. Отзывы различные, но многие утверждают, что наклейки помогают защитить детей. Ими обклеивают коляски или одежду малышей, и комары их не кусают. Лично я не пробовал.
9. Мази и лосьоны
Какие-то мази и лосьоны работают, какие-то нет. Тут придется руководствоваться личным опытом. Кроме того, очень важно использовать только те средства, срок годности которых еще не прошел. Это связано с тем, что данные средства от комаров наносятся непосредственно на кожу и могут вызывать проявление аллергических реакций.
Выводы
Положительные отзывы: москитная сетка, браслет (не проверено лично, но по отзывам других людей), фумигатор, спрей, эфирные масла
Отрицательные отзывы: ультразвуковой отпугиватель (и не ультразвуковой тоже), спираль (лично для меня, возможно, кому-то помогает), мази и лосьоны.
Непонятно: наклейки.
В конце скажу немного печальную вещь: даже самое лучшее средство от комаров может оказаться бессильным перед маленькой, но очень упрямой самкой комара (кусаются, действительно только самки), которой очень приспичит запастись кровью для выведения потомства.

загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

5 комментариев Начните обсуждение.

  1. Shokkerl 01.06.2014 at 01:53 - Reply

    Моему сынишке 8 месяцев. Как началась зима, замучили простуды. Уже наверно раз 6 переболели и с температурой и без, но обязательно насморк и кашель((. Соседка с дочкой каждый день гуляют (девочке 6 мес) и нас зовут, а мы постоянно отказываемся. Понимаю, что надо иммунную систему укреплять, но как? Сына еще маленький, не навредить бы, не залечить….

    • Олег Курносов 01.06.2014 at 08:59 -

      Вообще-то это не по теме. Вам сюда и обязательно сюда.

  2. Катерина 11.08.2014 at 12:06 - Reply

    Я заметила, что отзывы об одном и том же средстве могут быть весьма разными. Ну вот например спираль. У нас она работает. У кого-то нет. Но мы не хотим ее использовать, потому что воняет так, что святых выноси. Эфирные масла тоже не у всех действуют, но тут более-менее понятно — купить хорошее, натуральное масло — настоящая проблема, в аптеках искать и не стоит, там какая-то бурда. Об ультразвуковых отпугивателях тоже слышала разные мнения. У кого-то вообще никак. У нас с комарами справляется на ура. Правда, отпугиватели вот я думаю, там еще производитель имеет значение. О Торнадо слышала много «фи». У нас экоснайпер. Может, то же самое и со спиральками — у одних производителей действенные, у других нет.

    • Олег Курносов 12.08.2014 at 09:40 -

      В этом году у нас почти совсем не было комаров. В прошлом — миллиард.

  3. Игорь 13.05.2015 at 19:29 - Reply

    Автор очень подробно расписал средства от комаров, только почему-то не упомянул уничтожители. Они намного эффективнее ультразвуковых отпугивателей, тем более, что их действие основано на инстинкте комаров лететь на свет и тепло. Купив Sititek Садовый-М я убедился в этом на собственном опыте. Конечно, говорить со 100%-ной уверенности об избавлении этой напасти не приходится, но прибор эффективен, особенно, если недалеко находится.

Написать ответ