Наверх
Цикл здоровья

Виды физических упражнений

Виды физических упражненийИтак, для избавления от атеросклероза нам необходимо периодически заставлять эндокринную систему выделять нужные гормоны (гормон роста и стероидные гормоны). Для такой стимуляции необходимо психическое напряжение, стресс, преодоление. Именно в момент сильного напряжения психики происходит выброс гормонов. Для того, чтобы стимулировать такое психическое напряжение максимально подходят физические упражнения. Попробуем разобраться, какие виды физических упражнений существуют, и какие из них нужно выбрать для лечения атеросклероза.

Виды физических упражнений

Физические упражнения различаются по виду деятельности и способу выполнения. По виду деятельности упражнения бывают силовые, скоростно-силовые и скоростные. По способу выполнения упражнения бывают динамические, статические и статодинамические. Т.к. именно силовые упражнения вызывают максимальный выброс гормонов в кровь и могут применяться людьми обоего пола и различного возраста, то именно такие физические упражнения должны быть взяты за основу. А, вот, как именно силовые упражнения следует выполнять, необходимо разобраться. Для этого нужно понять, чем способы выполнения упражнений отличаются друг от друга.

Статические упражнения

Такой способ упражнений подразумевает приложение усилия без движения конечностей. Например, когда мы пытаемся оторвать от пола такой груз, который даже не шевелится, то это статическое напряжение. Если мы несем на согнутых руках какой-то вес, то это тоже статическое движение. Если мы толкаем застрявшую машину, которая совсем не сдвигается с места, это также статическое упражнение. Прикладываемые усилия при статическом упражнении без сомнения приводят к психическом напряжению и, следовательно, стимулируют выброс гормонов. К сожалению, такой способ упражнений вызывает сильное повышение артериального давления, что может быть потенциально опасным при существующих атеросклеротических отложениях.

Динамические упражнения

Это самый простой способы выполнения физических упражнений. Движение конечностей происходит по большой амплитуде, с расслаблением работающих мышц в начальной точке. Например, присев до прямого угла с полом или даже ниже, мы поднимаемся, полностью выпрямляя ноги. Во время приседания мышцы усиленно работают, а в верхней точке расслабляются во время короткой паузы. Или подтянувшись на перекладине и опустившись вниз, мы немного отдыхаем в нижней точке. Выполняя подъем туловища из положения лежа на пресс, мы расслабляемся, опустившись обратно на опору. Такой вид упражнений вызывает выделение гормонов в тот момент, когда мы выполняем последние движения с явным преодолением себя. К сожалению, динамические упражнения связаны с задержкой дыхания во время выполнения усилия, что также вызывает повышение артериального давления. Поэтому такой способ выполнения упражнений может быть рекомендован лишь молодым людям.

Статодинамические упражнения

Этот способ упражнений представляет собой комбинацию статического и динамического движения. Здесь движения производятся в небольшой амплитуде без расслабления работающих мышц. Например, отжимаясь от пола, руки не выпрямляются полностью, а движения короткие, где-нибудь в середине амплитуды. При этом сами движения производятся подчеркнуто медленно. Или приседая, ноги не выпрямляются полностью. Сразу после подъема в верхнюю точку усеченной амплитуды производится опускание. Движения производят до достижения чувства жжения и боли в мышцах. При статодинамических движениях не происходит существенного подъема артериального давления, т.к. не бывает запирания дыхания. Пульс поднимается несильно. А т.к. при статодинамических упражнениях происходит ощутимых выброс нужных гормонов, то такие упражнения следует признать самыми безопасными и эффективными для лечения атеросклероза сосудов у людей обоих полов и всех возрастов. В дальнейшем мы подробнее поговорим о состояниях, за которыми следует выброс гормонов в кровь.

Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ