Наверх
Здоровый образ жизни

Что полезно есть беременным

Что полезно есть беременнымОтвет на вопрос Что полезно есть беременным крайне прост. Все, что полезно для здоровья, полезно и во время беременности. К сожалению, во время беременности часто нет возможности ориентироваться на свои прежние предпочтения в пище, потому что сильнейшие изменения, происходящие в материнском организме, оказывают заметное влияние и на выбор продуктов.

Тем не менее, есть три вида питательных веществ, на которые необходимо обратить пристальное внимание. Они не только полезны при беременности, они жизненно необходимы для малыша. Это белок, кальций и клетчатка.

загрузка...

Почему белок важен при беременности?

Белок – это строительный материал не только для женского организма, но и для детского. Часто будущие мамы отказываются есть обычное мясо, организм его просто не принимает. Но белок есть и в рыбе, там он даже может быть менее жирным. Можно обратить внимание, например, на нежирную треску, крайне полезный вид рыбы.

Или попробуйте мясо кролика. Большое количество белка в мясе кролика соседствует с крайне низким уровнем холестерина. А если учесть тот факт, что мясо кролика гипоаллергенно, т.е. почти не вызывает аллергии, то 100-200 гр. мяса кролика в день можно признать идеальным поставщиком белка для беременных. И если кролик придется будущей маме по вкусу, можно считать, что она наша хороший источник белка для себя и своего малыша на время беременности.

Зачем нужен кальций во время беременности?

Очень важным и полезным микроэлементом для беременных является кальций. При его недостатке в рационе при беременности могут возникать проблемы с формированием костной ткани у малыша, а также проблемы со скелетом и зубами у мамы. При дефиците кальция в рационе беременных будущий ребенок может страдать частичным или полным понижением слуха.

Получить кальций во время беременности очень просто. Любые молочные продукты, которые придутся по вкусу, снабдят материнский и детский организм достаточным количеством кальция. Но, наверное, самым идеальным и полезным продуктом при беременности, который даст достаточное количество этого минерального вещества, является творог. Ведь помимо большого количества кальция, в твороге содержится большое количество полноценного белка, который, как было сказано выше, необходим и маме, и малышу.

Зачем беременным клетчатка?

Что еще полезно есть беременным кроме белковых продуктов, и кальция. Конечно, клетчатку. Клетчатка нужна всем людям, но особенно важна при беременности, с ее склонностью к запорам и плохой работе пищеварительного тракта. Клетчатки много, например, в свекле. А можно обратить свое внимание на брокколи. В брокколи, всего в 100 гр., помимо большого количества растительной клетчатки, присутствует почти вся дневная норма витамина С. Кроме того, в брокколи много и витамина В9, более известного как фолиевая кислота. А ведь фолиевая кислота крайне важна на ранних этапах созревания плода. Она отвечает за формирование тканей нервной системы и органов кроветворения. Ее даже рекомендуют начинать принимать еще до беременности.

Что еще полезно есть беременным?

Будущие мамы могут обратить свое внимание на печень трески. Периодически, раз в неделю, включая ее в рацион, беременная мама (а, следовательно, и малыш) получат огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Более подробно читайте в одноименной статье Печень трески.

Понравилось? Поделитесь!

1 комментарий Начните обсуждение.

  1. Сергей 07.09.2014 at 15:00 - Reply

    Ну для беременных вовсе стоит составлять отдельный рацион. Насчет кальция и тому подобного не уверен, зато знаю, что обязательно необходимо употреблять фрукты и овощи, особенно если свеженькие с грядки!

Написать ответ