Наверх
Гадюка

Как избавиться от гадюки на даче

Как избавиться от гадюки на дачеВдогонку к предыдущей статей предлагаю информацию по тому, как избавиться от гадюки на даче. Если соседство с гадюкой вас никоим образом не устраивает, то можно применить некоторые из ниже перечисленных способов для уничтожения гадюк. Какие-то из них точно избавят от гадюки, другие, возможно, окажутся менее действенными или трудновыполнимыми. Но, тем не менее, все эти методы – рабочие (по крайней мере, существует такая информация).

Как избавиться от гадюки на даче

1. Самым простым способом избавиться от гадюки – это ее убить. Можно использовать любой предмет: лопату, палку, доску, кирпич, даже ружье. Главное при этом – не подходить к змее на близкое расстояние, чтобы она не могла укусить. Можно даже затоптать ее резиновыми сапогами: резину змея не прокусит.

Плюсы: Вы точно избавитесь от гадюки на своем дачном участке

Минусы: Существует мнение, что во время насильственной смерти гадюка испускает какой-то запах, похожий на запах самки во время брачного периода. И на это запах вскоре начинают сползаться другие гадюки. Так что, возможно, избавившись от одной змеи, вы получите несколько других.

2. Можно поймать гадюку, а затем продать в серпентарий или вывезти в другое место, а там выпустить или убить. При наличие опыта и должной сноровки, сделать это вполне по силам большинству мужчин и даже женщин (тех, кто не испугается взять змею в руки).

Плюсы: Вы избавитесь от гадюки; Приобретете опыт в поимке гадюк; Можно сделать из гадюки очень полезную настойку – гадюковку.

Минусы: Поймать змею, не видя и не зная в точности порядка действий, почти не представляется возможным. Лучше не рисковать.

Горчица от гадюк3. Можно посыпать участок сухой горчицей. Считается, что гадюки не выносят горького запаха горчицы и не могут по нему ползать. Если это действительно так, то гадюка, скорее всего, сама покинет дачный участок.

Плюсы: Гадюка сама уползет; Сухая горчица – доступна и дешевая; Почти не нужно никаких действий, кроме посыпания участка.

Минусы: Непроверенная информация; Постоянно нужно будет повторять действие по причине исчезновения эффекта (после дождей, ветра и т.д.).

4. Т.к. змеи не переносят овечьей шерсти, то можно опоясать участок такой нитью.

Плюсы: Достоверная информация; Змея не переползает через овечью шерсть

Минусы: Сложно сделать. Кроме того, это не изгонит гадюку с дачи. Скорее не даст другим змеям заползти.

5. Развести или прикормить ёжиков. Ежи затаптывают гадюк и перегрызают им хребет. Можно постоянно прикармливать ежей (если они есть) молоком, чтобы они сами приходили полакомиться.

Плюсы: Достоверная информация; Ежи – милые животные, приятно иметь их на участке.

Минусы: Сложно заставить ёжика жить именно на вашей даче. Максимум он будет приходить покушать. А свой ежик может убежать.

6. Экзотический способ – завести мангуста (на худой конец – кошку или кота с бойцовым характером). Эти животные избавят вас от змеи, но могут и сами пострадать.

Плюсы: Избавление от гадюки чужими руками (вернее, лапами и зубами),

Минусы: Можно потерять любимца; Минусы способа № 1.

7. Можно смириться с наличием такого соседа, прочитав статью Гадюки на даче.

Плюсы: Ничего не надо делать, можно спокойно жить.

Минусы: Гадюка будет спокойно жить вместе с вами.

Понравилось? Поделитесь!

35 комментариев Начните обсуждение.

  1. detkam74 07.08.2013 at 09:55 - Reply

    Да, гадюки на даче это конечно очень неприятно и мне кажется опасно, особенно если есть дети. Иногда сложно уследить куда ребенок пошел и где играет. за ними нужен постоянный контроль. у нас тоже была такая проблема. Дача находится на берегу речушки, и гадюки не редкие гости были, а потом у нас появился ежик. Мы сами не знаем откуда он пришел и почему остался у нас, но змеи больше к нам не заползают. Наш спаситель от змей.

  2. Шамратова Елена 10.09.2013 at 06:43 - Reply

    Бог миловал, гадюки у меня на участке нет, зато ежиков — полно! Недавно наблюдала, как 2 моих кота, молодых и неопытных, пытались добыть ежика. Искололись, бедняги. Жаль, камеры под рукой не оказалось,,,

    • Олег Курносов 11.09.2013 at 09:16 -

      Ёжики гадюк затаптывают лапами, а затем перегрызают хребет. У нас на участке и ёжики, и гадюки, и кроты. Последние намного больше неприятностей доставляют, чем змеи.

  3. Лена 12.10.2013 at 14:15 - Reply

    У нас даже с подстриженным газоном гадюки поселились. Им хоть бы что, и ловушки ставили, и пытались отраву по участку разнести — помогло буквально на пару дней только. Потом в Москве в торговом центре наткнулись на ультразвуковые отпугиватели Экоснайпер от змей, по цене совсем не дорого и отзывы хорошие. В общем решили приобрести, модель CH-316B, устройство похоже на гвоздь, просто вставляешь в землю и ждешь результат. А результат есть) Уже через 2 недели змеи исчезли полностью, и больше не появлялись. Всем в общем советую, только не берите на рынке — точно попадется подделка.

  4. Светлана 15.04.2014 at 12:25 - Reply

    нам тоже экоснайпер помог! если честно, в результат практически не верили, просто устали бороться с этими гадами…. Весь прошлый сезон не вспоминали о проблеме. Надеемся, и этот будет также!

    • Олег Курносов 15.04.2014 at 13:25 -

      Всё собираюсь купить, как-то руки не доходят. Я-то, может и не боюсь, но за ребенка страшновато. Увидит — догонит и схватит, а гадюке это явно не понравится.

  5. Лиза 16.04.2014 at 17:40 - Reply

    перепробовала многие из вышеперечисленных способов — либо вообще не было результата, либо был, но ненадолго… поэтому мы с мужем решили попробовать отпугиватель змей. И не пожалели!!! радуемся уже 2 сезона как! Кстати отпугиватель наш тоже экоснайпер называется

  6. Юлия 14.06.2014 at 10:35 - Reply

    Добрый день!На даче под дом веранду залезла змея,как от нее избавиться?

    • Олег Курносов 16.06.2014 at 11:11 -

      Сейчас, когда залезла, никак. Если змея пришлая, то уползет к себе. А если живет на Вашем участке, то так и будет жить, если ее не поймать или если не применить такие средства, которые заставят ее покинуть привычный ареал обитания. Например, отпугиватели змей.

  7. Юлия 21.06.2014 at 18:38 - Reply

    Олег, подскажите пожалуйста, можно ли сделать ловушку для гадюки? Поймать голыми руками я не рушусь ))) Тоже боюсь за детей. Всегда на участке были ужи, я даже рада была этому, а тут гадюка приползла.
    И еще один вопрос. Отпугиватели действительно эффективны? Стоит ли покупать?
    Заранее спасибо за ответ.

    • Олег Курносов 21.06.2014 at 19:11 -

      Про отпугиватели написал здесь. Покупать или нет — не знаю. Но я уже купил, пускай пищат. Но из этих двух, я бы посоветовал Yochomi, т.к. его не коротит от дождя, и он меняет диапазон звучания. Возможно, помогает. В любом случае, прокол был в той части, где стоял Экоснайпер. От кротов ни один не помогает. А поймать крота пока не удается, уж больно много накопали, обходят ловушку.
      Насчет ловушки для гадюки — я о таком не слышал, да и вряд ли есть. Гадюки умные (я так считаю).
      Так что вариантов, вообще-то 2: убить или поймать. Если прогнать, то, скорее всего, вернется.
      Насчет остального, про гадюк я много описал. Если следовать изложенному, то с гадюкой можно спокойно ужиться. Но обычно убивают, редко — ловят.

  8. нат 09.07.2014 at 23:30 - Reply

    Добрый день.правда ли ,что змеи живут там, где много влаги.и можно ли залить ее нору бензином и поджечь?соседка по даче посоветовала.

    • Олег Курносов 10.07.2014 at 16:05 -

      Не знаю, впервые о таком слышу. Если решитесь попробовать, дачу не спалите. У нас, например, торф. Если так сделать, будет большая беда.
      Другими словами, по-моему это глупость.

  9. аня 28.07.2014 at 12:20 - Reply

    Я смотрю тут уже писали про Экоснайпер. Поддержу и я эту марку. К сожалению на огород повадились ползать змеи с прошлого года, я их никогда не боялась, но доверия они тоже не внушали как то. Ходили мы так пол лета со змеями и косо друг на друга смотрели. Начала искать способы борьбы с ними, потому, что они начали изрядно напрягать! Нашла экоснайперы, по отзывам вроде бы всё адекватно, цена тоже не была критична для кошелька, по воздействию работы все понятно и логично. Заказала попробовать 1 колышек. В первые дни — почти не было реакции у змей. Вернее сказать она была, они уползали, но потом возвращались. Я уже начала нервничать и думать, что спасения реально нет, кроме ежей. Пару недель прошло и змеюки начали уползать, а точней перестали приползать. Вот так то.

    • Олег Курносов 31.07.2014 at 08:45 -

      Хорошая новость. А то я уже начал Экоснайперу не доверять после того, как он не справился у меня на участке. Наверное, осечка была.

  10. мария 28.09.2014 at 12:56 - Reply

    У нас гадюка живёт вместе с ежами под крыльцом.две недели ее с лопатой ждала,удирает.как отпугиватели действуют на других животных? У нас кошки, птицы, ласка, бобры,зайцы, белки,те же ежи около восьми штук.местность вокруг вообще насыщена змеями,но на участке раньше не было,постоянно косим и живет все лето много много народа.еще говорят,что у людей от отпугивателей могут быть головные боли.поделитесь опытом.спасибо!

    • Олег Курносов 28.09.2014 at 13:20 -

      Да ничего от них не будет. Они просто пищат периодически. Даже не знаю, работают или нет. Но больше (после того, как поймал) я на участке никого не видел. А на соседнем жила точно (он заброшенный), но к нам не заползала. Ее потом сосед убил на границе того участка.
      Насчет соседства гадюки и ежей — странно. Обычно они не уживаются. Ежи их уничтожают.
      Насчет других животных, у нас и кот, и ежи живут, вообще не реагируют никак. Кстати, кроты тоже, хотя написано, что и кротов отпугивает. Ничего не отпугивает. Не знаю пока, как кротов депортировать. Кротоловки пока тоже не освоил.
      По мне, лучше пусть будут отпугиватели. Хотя какая, но надежда, что гадюки не приползут.

  11. мария 01.10.2014 at 12:08 - Reply

    Как нора крота появляется, сразу туда две три охотничьи спички.через месяц такой профиоактики никого на участке нет. Или рябчики посадить в особы местах.у меня вокруг огорода и клумб.все отлично. Даже лилии не сьедены

    • Олег Курносов 01.10.2014 at 12:55 -

      Да, про рябчики я что-то подзабыл. А про спички первый раз слышу. Это попроще будет. Надо попробовать.

  12. Анна Волкова 24.02.2015 at 14:42 - Reply

    Всем доброго времени суток!У нас этих змей развелось на участке,пруд пруди.Уже перепробовала всё,что только можно!!!А у меня 3 детей,один из которых ещё совсем маленький,летом нельзя его даже в песочнице было оставить.И тут соседи посоветовали отпугиватель от змей,я сразу заказала 3 штуки,у нас участок не маленький.Соседи брали в компании 31 Век,я тоже там приобрела. Поставила сразу все,и уже через неделю они уползли куда то.Чудеса!Всем очень рекомендую,результат 100%.

    • Олег Курносов 24.02.2015 at 15:44 -

      Всё-таки будьте аккуратны. Я уже писал в комментарии, что снял на ночь отпугиватель просушить, а утром на его месте спокойно лежала гадюка. Т.е. если и уползала куда-то, то ненадолго. Пришлось ее нейтрализовывать.
      Кроме того, под осень змеи уходят в лес, а весной опять приходят.

  13. Леонида 27.04.2015 at 10:53 - Reply

    Борьба со змеями отравой не самый лучший выход, больше пострадают соседние домашние животные и растения. Яд будет накапливаться в овощах и потом могут даже повредить вашему здоровью. Сегодня больше предпочтений отдают звуковым отпугивателям. Вот экоснайпер считается одним из неплохих вариантов в разрезе цена-качество. Принцип действия простой — он издает звуковые волны определенной частоты, которые гонят прочь ползучих гадов.

  14. Оксана 13.05.2015 at 06:41 - Reply

    Добрый день! Посоветуете какой отпугиватель лучше преобрести. Из комментариев поняла про Экоснайпер, их два варианта. Какой лучше , на солничный батареях или нет????

    • Олег Курносов 13.05.2015 at 15:52 -

      Я бы посоветовал Yochomi. Экоснайпер у меня постоянно в дождливое время коротит от влаги.
      При этом повторюсь (я уже об этом писал): как только я снял Экоснайпер на ночь, утром на этом же месте лежала гадюка. Т.е. никуда она не ушла (ее видели на этом же месте до того, как я поставил Экоснайпер). Когда ничего не мешало, спокойно выползла греться на солнце.

  15. Лиза 30.05.2015 at 16:43 - Reply

    неужели не заметно, как тут рекламируют отпугиватели определенной марки под видом комментариев? типичный прием, несколько имен, несколько историй и все об одной марке. Зайдите на биржи контента и посмотрите, как заказывают написание таких комментариев «оптом»… Автор, не позволяйте использовать свой ресурс просто так! Пусть платят за рекламу вам, а не писакам.

    • Олег Курносов 31.05.2015 at 19:54 -

      Так я же всё что мог, об Экоснайпере написал. Мне он не нравится: его от влаги коротит. На кротов не действует. Но гадюка, пока он работал, не приползала. Выползла лишь тогда, когда я его снял. А устанавливал я его в том месте, где изначально ее видели.
      Эти репелленты их не прогоняют. Скорее отгоняют с определенной площади. Вот, она и живет где-то рядом, но не подползает.
      Лично мне по душе японский аппарат, о котором я писал.

  16. Солинка 30.05.2015 at 16:45 - Reply

    Спасибо за статью! Хоть способа и не подобрала, юмор снял напряжение от встречи с гадом в нашем дворе 🙂

  17. Alex 11.04.2016 at 11:04 - Reply

    Вчера вечером выяснилось, что на свежекупленном участке под ИЖС много змей. Жена в печали, да и вообще, новость неприятная.

    Всё утро искал что-то путное в интернетах. В итоге прочёл несколько десятков рерайтов одной статьи. Из пустого в порожнее… Особенно порадовало про какую-то волшебную породу собачек, которые страсть, как обожают гадюк грызть. Только собачки бешеные и выпускать их на улицу можно только в наморднике, дабы соседей не затиранили. Блин… Если собаку выпустить в наморднике, она не сможет загрызть змею. Где логика?!

    • Олег Курносов 12.04.2016 at 07:28 -

      У меня не рерайты, а информация из первых рук. Я использую репелленты, а если увижу змею — нужно ловить, т.к. дети по участку бегают, и уследить за ними одновременно почти невозможно.

  18. Дарья 05.05.2016 at 11:59 - Reply

    Добрый день! У нас появились змеи. И маленькие дети, это очень страшно. Подскажите, пожалуйста, у кого есть прибор Экоснайпер. Я сейчас читаю, что площадь воздействия прибора до 300 кв м, а если у нас участок 23 сотки, это сколько же их нужно?

    • Олег Курносов 09.05.2016 at 19:25 -

      Тогда нужно 8 штук.
      Только у меня к Экоснайперу отношение не очень. Не нравится его работа.

  19. Валерия 06.05.2016 at 19:59 - Reply

    Спасибо:) информация очень актуальная, особенно для нашей Шатуры. Этот год как никогда! Просто полчища змей! Надеюсь японец нам поможет. Кстати, сосед кротов гоняет какими-то приборами с ветряками, уж не знаю что это, но говорит помогают. Судя по тому, что у нас их заметно прибавилось и правда помогают.:)

    • Олег Курносов 09.05.2016 at 19:08 -

      Кротов отлавливать надо кротоловками. Остальное не работает.

  20. Александр 12.05.2016 at 18:24 - Reply

    Добрый день подскажите на 10 соток участок приборов Экоснайпер сколько нужно????? И на самом ли деле он такой эфективный!!!!! Заранее спасибо.

    • Олег Курносов 12.05.2016 at 20:36 -

      Мой — совсем не эффективный. Постоянно глючит от росы или дождя.
      Я уже в какой-то статье или комментарии описал, что стоило мне его убрать на ночь, как на утро на этом месте лежала гадюка. Пришлось ее ловить обычным способом. Как это сделать, я описал в отдельной статье, наверное, самой полезной из всех, что написано мной про гадюк, т.к. из собственного опыта.

Написать ответ