Наверх
Болезни и их лечение

Лечение атеросклероза сосудов. Убираем холестериновые бляшки

Лечение атеросклероза сосудовАтеросклероз сосудов стоит на первом месте в списке причин смертности людей. Более 50 % (по другим данным, более 70 %) смертей приходится на атеросклероз и его последствия: инсульт, инфаркт. Именно атеросклеротические (холестериновые) бляшки являются основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, и смерти. Даже на ужасный рак приходится порядка 20-25 %. Следовательно, если удастся найти эффективное лечение для атеросклероза, то почти на три четверти можно снизить риск преждевременной и внезапной смерти.
В данной статье мы схематично и наглядно опишем причины возникновения атеросклероза, а затем рассмотрим способ, который может помочь не только как профилактическое средство при атеросклерозе сосудов, но и поможет вылечить сосуды, пораженные холестериновыми бляшками. И если информация, которую я представлю на рассмотрение – правда, то это похоже на чудо. За 3-4 месяца можно полностью избавиться от атеросклероза сосудов в любой части тела: в головном мозге, на сердце, на ногах.

Причины атеросклероза сосудов

Стенки сосудов состоят из 3-х слоев:
1. Эндотелий. Это плоские клетки, выстилающие внутреннюю поверхность сосудов во много слоев.
2. Гладкая мышечная мускулатура, составляющая внутренний слой.
3. Фибропласты, помогающие удерживать всю структуру артерий и представляющие внешний слой сосудов.
Атеросклероза возникает в том случае, если какой-то конкретный человек начинает мало двигаться, неправильно питаться и, соответственно, выделять мало собственных гормонов в кровь по этим обеим причинам. Особенно это касается таких стероидных гормонов, как гормон роста и тестостерон. В этом случае нарушается деление клеток в стенках сосудов.
Если деление эндотелия в стенках сосудов нарушается по причине низкой концентрации гормонов в крови, то со временем старая часть клеток может быть сорвана потоком крови. На этом месте образуются различные по размеру дырки, которые незамедлительно будут заклеены особыми частицами крови – тромбоцитами. Но герметичность (эластичность) стенок сосудов уже нарушена, и между тромбоцитами начинают проникать т.н. липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) – это капельки жиров, заключенные в тонкую белковую оболочку. Липопротеиды низкой плотности добираются до внешней оболочки сосудов (фибропластов) и разлагаются там на белки и жиры, а жиры уже превращаются в холестерин. Это не холестерин крови, которым пугают различные малопросвещенные люди. Это холестерин, образовавший в дырках сосудов из ЛПНП.
Холестериновые бляшкиСо временем ядро из тромбоцитов и холестерина (холестериновая бляшка) начинает убивать соседние клетки сосудов. Туда начинают проникать лимфоциты, начинает накапливаться кальций. Это сказывается на положении бляшки в дырке: она начинает плохо держаться на своем месте. В итоге однажды, мощным потоком крови холестериновая (атеросклеротическая) бляшка может быть сдернута и унесена в то место, где она застрянет, вызвав инсульт (в головном мозге) или инфаркт (в сердце). Риск смертности очень высок.

Лечение атеросклероза сосудов

На самом деле все очень просто. Если правильно питаться и регулярно выделять гормоны в кровь, то они будут лечить стенки сосудов, там не будет дырок и холестериновым бляшкам негде будет образовываться. По сути так происходит у большинства женщин само собой. Гормон эстроген, который периодически циркулирует в крови все время до климакса, активно воздействует на стенки сосудов, сохраняя их эластичность.
У мужчин же и у всех остальных женщин, у которых наблюдается низкая гормональная активность, очень важно добиваться регулярного выделения в кровь гормона роста (соматотропина) и тестостерона. Этого возможно достичь даже у женщин с их маленькой способностью к выделению стероидных гормонов, что уж тут говорить о мужчинах.
В этом случае выделившиеся гормоны (гормон роста) будут проникать внутрь атеросклеротической бляшки и превращать холестерин обратно в жир. Жир покинет свое место, выделится в кровь. Тем самым холестериновая бляшка будет вылечена. А тестостерон займется лечением внутренней поверхности сосудов.
Так, за 3-4 месяца можно полностью избавиться от всех атеросклеротических бляшек в сосудах. Это просто чудо, которое можно сотворить самостоятельно, без использования лекарственных средств.

Как добиться выделения гормонов в кровь

Выделению стероидных гормонов в кровь способствует психическое напряжение. Поэтому любая физическая тренировка, сопровождающаяся психическим напряжением, будет способствовать выделению гормонов в кровь.
К сожалению, при уже имеющемся атеросклерозе сосудов подойдет НЕ ЛЮБАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ТРЕНРОВКА!
Нельзя заниматься:
1. Бодибилдингом (культуризмом);
2. Скоростным бегом;
3. Статическим напряжением мышц (изометрией);
4. Любыми другими физическими упражнениями, которые требуют натуживания и выполнения движений при задержке дыхания. Все это может спровоцировать отделение атеросклеротической бляшки под воздействием мощного потока крови.
Бесполезны:
1. Медленный бег трусцой;
2. Ходьба;
3. Аэробика;
4. Шейпинг;
5. Любые другие физические упражнения, не сопровождающиеся психическим напряжением. Все это не приводит к выделению гормонов в кровь.
Очень полезны:
1. Калланетика;
2. Изотон;
3. Статодинамические движения;
4. Любые другие физические упражнения, которые проводятся без задержки дыхания, но сопровождающиеся сильным психическим напряжением и необходимостью терпеть. Это именно то, что заставит организм выделить гормоны в кровь.
Как только это произойдет, начнется процесс оздоровления и лечения атеросклероза. Кроме того, такие упражнения можно применять и как профилактическое средство от атеросклероза сосудов.

Вывод: атеросклероз сосудов можно и нужно лечить собственными силами. Помимо прочего, это отличный шанс не только отодвинуть дату смерти, но и приобрести прекрасный внешний вид.
P.S. Правильное питание при этом очень важно и подразумевается.

Понравилось? Поделитесь!

22 комментария Начните обсуждение.

  1. Людмила 15.08.2014 at 08:40 - Reply

    Спасибо, все действительно очень просто, но…
    Вы сами прекрасно понимаете, что многое прстое в нашей жизни сделать очень не легко. Конечно, если «прижмет» начинаем делать то, что раньше не делали, но для каждого человека свой выбор и путь.
    Мне представляется, что можно не меняя своего образа жизни достигнуть хороших результатов. Так, очистить сосуды за то-же время (3-5 месяцев) можно с помощью препарата «Чистое сердце» (проникает в сосуды и чистит их), а восстановить гормональный фон и стать моложе поможет не гармональное средство «Для НЕЕ» или «Для НЕГО», которое стимулирует собственные ресурсы организма для восстановления жизнеспособности и активности, т.е. — жизни.

  2. светлана 14.12.2014 at 18:22 - Reply

    Спасибо! Очень интересная статья…читала про калланетику,а там наоборот пишут,что эти занятия противопоказаны для тех,кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями

  3. светлана 14.12.2014 at 18:24 - Reply

    Каланетика противопоказана людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен, недавно перенесли оперативное вмешательство………..

    • Олег Курносов 15.12.2014 at 09:50 -

      Насчет оперативного вмешательства — любое физическое напряжение противопоказано, если были разрезы, например, брюшины, или швы не сняли.
      Насчет варикоза — всё, что в положении лежа, в принципе, можно. Но нужно смотреть на реакцию организма. Вообще, при варикозе очень важно именно лежа + чтобы не повышалось давление.
      Про сердечно-сосудистые заболевания, тоже самое. Если давление повышается, тогда, конечно, нельзя. Иначе может холестериновая бляшка оторваться.
      Но в том-то и дело, что калланетика, в норме, не вызывает повышения артериального давления. Тут нет задержки дыхания и натуживания. А гормоны отлично выделяются (при правильном выполнении). Стало быть, почему бы не применять?
      Другое дело, что калланетику обычно связывают с похудением. Но это не совсем так. Похудении при занятиях калланетикой гарантируют не сами упражнения, а очень низкая калорийность питания. А упражнения лишь стимулируют выделение жирных кислот из жировых депо проблемных для женщин областей.

  4. светлана 15.12.2014 at 17:20 - Reply

    Спасибо! Можно ли еще уточнить?Вы имели ввиду выполнять упражнения лежа?

    • Олег Курносов 15.12.2014 at 19:13 -

      Если Вы про варикоз — то, да. В калланетике очень много упражнений именно лежа. Уже одно это хорошо. А то, что и давление не повышается — еще лучше.
      Но, конечно, нужно смотреть по самочувствию. Ведь дело здесь в том, что нужно получить оздоровительный эффект от выделения гормонов.
      А они выделяются под действием психического напряжения.
      Значит, нужно добиваться этого психического напряжения щадящими для организм средствами.
      Ведь при любых проблемах с сосудами повышение артериального давления противопоказано.
      В положении лежи и без задержки дыхания эта проблема почти полностью уходит.

  5. Дмитрий Эстонец 15.08.2015 at 16:04 - Reply

    Олег — вы зря путаете маргарин и насыщенные жиры. Трансжирных кислот в живой природе не существует. Потому не удивительно что они опасны для жизни. Тоже самое получается при жарке на маслах из НЕнасыщенных жиров — теже трансжиры, плюс свободные радикалы, бензапирен.
    В Тайланде Малазии многие годы варят в пальмовом и кокосовом масле различные блюда. Вот только болезни сердца у них чтото не развиваются так как в странах перешедших на НЕнасыщенные жиры. Не существует практических доказательств хоть какогото вреда НАсыщенных жиров: животного сала и жира, сливочного масла, пальмового, кокосового и какао — масел (при условии что животные не питались кормом котрый содержит эти ядовитые НЕнасыщенные жиры). Подсолнечное, рапсовое, кукурузное, сосевое и пр. масла из твердых семян холодного климата — ядовиты. Причина ожирения, диабета, рака, атеросклероза. Причины — избыток омега-6 и быстрое окисление — масла полимеризуются. Расхваленое льняное масла — обладает самой высокой скоростью окисления (вплоть до самовоспламенения). Именно за это оно использовалось как лучший лак для отделки древесины. Я все это проверял по механизмам физиологии и биохимии и реально задокументированным фактам. Кроме того сегодня наконец начали люди сами лечиться — большие порции НАсыщенных жиров (животные жиры — только от скота свободного выпаса!) очень быстро вызывают похудение, излечивается диабет и атеросклероз.
    Смешно — но о свойстве НАсыщенных жиров повышать обмен веществ знали фермеры в 1940-х! Они кормили скотину бросовым кокосовым маслом (которое ныне ПОДЛО и безосновательно дорогое). Но коровки не жирели, а наоброт провляли излишнюю активность и ели много корма. Кокосово — пол-века запрещенное масло очень сильно поднимает метаболизм.

  6. Gennadii 13.11.2015 at 04:29 - Reply

    Респект автору!
    Про сосуды полностью согласен.
    Статодинамические упражнения подходит в любом возрасте. Изотон.

  7. Роман 17.11.2015 at 09:43 - Reply

    Добавлю:
    Контрастный душ помогает выделять эти же гормоны (из статьи тут же на сайте). Может хватит контрастного душа?

    • Олег Курносов 17.11.2015 at 19:35 -

      Только не в Вашем случае. Слишком усиливается кровоток.
      Говорят, актер А. Папанов именно так и умер. Принимал холодный душ, когда горячую воду отключили. Так в ванне и нашли.
      Так что, очень опасно при бляшках. Это в молодости вполне можно. Или тогда, когда уже сосуды очистите с помощью других методов.

  8. Зоя 14.01.2016 at 20:20 - Reply

    Можно ли при атеросклерозе или повышенном давлении заниматься йогой? Как может построить свою тренировку человек 60 лет и старше, у которого уже есть повышенное давление? Как можно тренироваться, чтобы улучшить положение дел? Спасибо.

    • Олег Курносов 15.01.2016 at 21:03 -

      Почитайте про изотон. Проф. Селуянов говорит, что они изотон специально придумали для пожилых людей с атеросклерозом.
      При атерсклерозе нельзя натуживаться, иначе давление поднимается. А при занятиях изотоном, калланетикой, по его словам, не поднимается, т.к. введен элемент небольшого движения при напряжении без задержки дыхания.
      При йоге тоже нет никакой задержки дыхания, по идее, безопасно при атеросклерозе.

  9. Люда 18.01.2016 at 19:56 - Reply

    У меня вопрос: с чего начинать мне улучшать своё здоровье—нашли бляшку (один врач сказал-4мм. ,другая-2,5мм в сонной артерии),но я так хочу жить, что прошу у вас совета!

    • Олег Курносов 18.01.2016 at 21:25 -

      Я не рискну что-то Вам предлагать. Дело в том, что это теория, что можно физическими упражнениями стимулировать выделение собственных гормонов, а те, по теории, должны разрушать эти бляшки.
      Для этого был придуман Изотон. Эту книгу можно найти в интернете, но видео нет.
      Смысл упражнений, чтобы было стимулирование эндокринной системы, но не было бы задержки дыхания, натуживания и повышения артериального давления, т.к. это опасно и может привести к отрыву бляшки.
      Почитайте статьи про изотон, статодинамические упражнения. И, особенно, про калланетику. Мне думается, именно она может Вам подойти, т.к. принцип похож с изотоном. Если будет желание, я могу Вам выслать ссылку на скачивание видео калланетики.
      Только, если решите заниматься, обязательно проконсультируйтесь с врачом о Ваших планах.
      В любом случае, жизненно важно не повышать давление во время упражнений, т.е. нужно свободно дышать, а не задерживать дыхание во время выполнения движений.

  10. Луиза 06.04.2016 at 08:51 - Reply

    Извините, а йога и каллонетика- это одно и тоже. Если нет, где можно найти курс каллонетики. Спасибо

    • Олег Курносов 07.04.2016 at 16:04 -

      Это разные вещи. Выслал Вам на эл. почту видеокурс калланетики. Так Вы сможете заниматься прямо дома.
      Если нужна именно группа, то Вам нужно поискать у себя в городе в фитнес-центрах.

  11. Александр 19.04.2016 at 16:27 - Reply

    Добрый день, не могли бы и мне дать ссылку на видеокурс калланетики для занятий дома. спасибо. все статьи в зачёт.

    • Олег Курносов 21.04.2016 at 06:49 -

      Выслал на почту.

    • Татьяна 26.05.2016 at 16:54 -

      Я бы тоже хотела ссылку на курс колланетика или изотона

  12. Наталья 28.05.2016 at 11:18 - Reply

    Прошу и мне отправить видеокурс для занятий калланетикой дома.За статью спасибо большое.Вселили надежду.

  13. Евгений 22.09.2016 at 14:21 - Reply

    Если у меня хорошее давление 120 на 80 или 110 на 70 может ли это являться показателем того что у меня нет атеросклероза?

    • Олег Курносов 23.09.2016 at 10:45 -

      Это показатель хорошего здоровья. Но обычно делают другие анализы типа УЗДГ, обследования конечностей (особенно, ног).

Написать ответ