Наверх
Правильное питание

Полезные свойства болгарского перца. И его вред

Полезные свойства болгарского перцаНа самом деле я обещал рассказать, 40 гр. какого продукта нужно есть, чтобы получать ежедневную норму витамина С. Исходя из названия, можно сделать вполне определенный вывод: нужно есть сладкий болгарский перец. Причем, красный. Если нет времени, то дальше можно было бы и не читать, но тогда Вы не узнаете о многих других полезных свойствах болгарского перца.
С другой стороны, именно огромное количество витамина С, которое содержит красный болгарский перец, является основным преимуществом этого овоща. Достаточно просто купить один перец в магазине, отрезать треть (обычно это и будет 40 гр.) и съесть с любимым блюдом или просто так.
Красный сладкий перец – чемпион по содержанию витамина С (сравните с другими продуктами, представленными в этой статье). Уже только поэтому он должен быть включен в ежедневный рациона питания, если нет на него аллергии. Ведь даже если усиленно питаться богатыми витаминами фруктами, можно запастись витамином С лишь на полгода вперед.

А как быть в зимне-весеннее время? Ответ: 40 гр. сладкого красного болгарского перца в день, и прощайте свободные радикалы.
Тем не менее, если всё написанное выше не убеждает, давайте рассмотрим всю пользу, которую может принести красный сладкий перец для здоровья.

Полезные свойства красного сладкого болгарского перца

1. Огромное количество витамина С.
Об этом мы уже говорили. Средние цифры – 250 мг витамина С в 100 гр. продукта.
2. Красный болгарский перец содержит ликопин и антоцианы.
Наличие данных питательных веществ в красном перце (как и во многих других красных фруктах и овощах) помогает держать под контролем признаки старения, а также положительно влиять на артериальное давление. Кроме того, как мощный антиоксидант, ликопин снижает риск заболеть раком.
А рак, как мы помним из этой статьи, является вторым по смертности заболеванием, и, к сожалению, очень сложно от него застраховаться.
3. Комбинация перца и негемового железа из растительных источников
Норма железа – 18 мг. Гемовое железо (входящее в состав гемоглобина) хорошо усваивается само по себе. Например, говяжья печень. Но что, если человек вегетарианец, держит пост или просто не дух не переносит печенку? Ведь железо из растительных продуктов очень плохо усваивается.
Выход есть. Просто комбинируем богатые железом растительные продукты и красный сладкий перец. 100 гр. чечевица включать в себя 65 % нормы железа. Без витамина С оно почти не усвоится, а если похрустеть 40 граммами красного сладкого перца, то мы получим более половины нормы железа!
Можно взять и другие богатые витамином С продукты, но перец-то – чемпион. Его нужно совсем мало. Тут и финансовый фактор немаловажен.
4. Красный болгарский перец содержит большое количество витамина А.
100 гр. красного перца содержать треть дневной нормы витамина А. Конечно, это не так звучит, как 2,5 дневные нормы витамина С. Тем не менее, красный перец нужно обязательно есть детям для нормального роста организма.
Кроме того, витамин А необходим тем, у кого проблемы со зрением. Для питания сетчатки глаза можно съест и морковку. Но лучше и то, и другое, чтобы получить полную норму обоих витаминов. По 40 гр. моркови и красного перца в день – это ежедневная норма витаминов А и С.
5. Низкая калорийность красного перца
Благодаря низкой калорийности и огромной полезности, сладкий красный болгарский перец можно применять при любой диете, при любой калорийности питания. 40 гр. этого овоща можно вообще не брать в расчет при подсчете калорий, а польза для здоровья будет очевидная.
Кстати, калорийность 40 гр. перца будет около 10 ккал.

загрузка...
загрузка...

Вред от сладкого красного болгарского перца

Вред от сладкого красного перцаК сожалению, не все могут употреблять сладкий красный перец в пищу. Я очень долгое время не выносил даже его запаха. Если его где-то добавляли в любую еду, то есть ее я уже не мог. А все потому, что в детстве сильно переел его.
У некоторых людей болгарский перец не усваивается в ЖКТ. А у других возможно проявление сильных аллергических реакций.
Основной вред от употребления сладкого красного перца в пищу состоит в следующем:
1. Возможность аллергических реакций.
2. Снижение артериального давления.
3. Расстройства в желудочно-кишечном тракте.
Если Вы не отмечали у себя ни одного из перечисленных моментов после употребления сладкого красного перца, обязательно включите его в свой ежедневный рацион, если еще этого не сделали. Оно того стоит, а цена – лишь 40 гр. в день.
В следующей статье мы узнаем о том, сколько вазелина можно съесть, если применять гигиеническую помаду.

загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ