Наверх
Диеты и похудение

5 лучших рецептов для диеты

Во время похудения одной из проблем становится «риск сорваться». Он увеличивается за счет низкой калорийности рациона и однотипных невкусных блюд. Предложенные пять рецептов для диеты станут отличным выходом из ситуации. Они полезные и низкокалорийные, а также быстро и легко готовятся.

Запеченные помидоры с начинкой

Общее время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

загрузка...

Пищевая ценность в 100 г:

  • Ккал – 64,6 г.
  • Белки – 5,7 г.
  • Жиры – 3,2 г.
  • Углеводы – 3,2 г.

Это блюдо – не рецепт на каждый день, но иногда можно побаловать себя и близких вкусной, но низкокалорийной закуской. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 6 штук средних помидор (общий вес 600-660 г);
  • 100 г куриного филе;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 10-20 г рукколы или любой другой зелени (на ваше усмотрение);
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, перец – по вкусу.

Для понижения калорийности блюда, твердый сыр можно заменить плавленым. В нем содержится меньшее количество калорий и жиров.

В самом начале поставьте вариться куриное филе. В это время можно заняться подготовкой других ингредиентов. Мелко нарежьте зелень. Можно сделать часть помидор с рукколой, а часть, например, с кинзой или базиликом. Твердый сыр (или плавленый) натрите на средней или крупной терке. Приготовившееся куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Следующий этап – это подготовка помидор. Нужно срезать верхнюю часть и удалить всю мякоть изнутри. Теперь возьмите противень и смажьте его маслом. Поместите на него получившиеся чашечки из помидор так, чтобы они были устойчивыми.

Теперь можно приступать к фаршированию томатов. Сначала в равных количествах выложите куриное филе на дно «чашечек». Следующий слой – мелко порубленная руккола. После этого аккуратно в каждый помидор разбейте по перепелиному яйцу. Его можно заменить на куриное, но тогда выберите не средние, а крупные томаты. Посолите и поперчите каждое яйцо по вкусу. Завершите все слоем тертого сыра.

Теперь нужно разогреть духовой шкаф на 180 градусов и запекайте помидоры в течении 30-40 минут. Подается блюдо горячим или теплым.

Кефирный суп

Общее время приготовления: 10-15 минут.

Количество порций: 4.

Пищевая ценность в 100 г:

  • Ккал – 41.
  • Белки – 1,6 г.
  • Жиры – 1,2 г.
  • Углеводы – 5,6 г.

Такой вариант первого блюда будет полезен и при похудении, и во время лечебной диеты. Кефир способствует нормализации пищеварения и очищения кишечника, а в сочетании со свежими плодами наполнит организм витаминами и минералами.

Для приготовления вам понадобятся:

  • кефир 2,5% — 0,5 л;
  • 2 яблока;
  • 2 средних огурца;
  • любая зелень: укроп, петрушка, кинза, шпинат – 50 г (примерно 1 пучок).

Возьмите огурцы и потрите на крупной терке или мелко нарежьте (кубиками или соломкой). Яблоки нужно нарезать мелкой соломкой. После этого выложите все в большую глубокую тарелку или небольшую кастрюльку.

Добавьте к яблокам и огурцам мелко нарубленную зелень. Можно взять какую-то определенную, в этом случае лучше всего подойдет укроп, или несколько видов (укроп с петрушкой, или укроп со шпинатом и т.д.). Залейте все ингредиенты кефиром и перемешайте.

Такой суп можно подавать сразу или предварительно оставить на некоторое время в холодильнике и есть холодным. Дополнительно можно добавить в него редис и отварное филе курицы или индейки.

Этот рецепт блюда можно использовать во время кефирной диеты. Лучше всего делать таким обед или ужин. Кефирный суп подойдет в качестве основного блюда в меню на неделю.

Запеченное куриное филе с грибами и помидорами

Общее время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

загрузка...

Пищевая ценность в 100 г:

  • Ккал – 70.
  • Белки – 14 г.
  • Жиры – 0,9 г.
  • Углеводы – 1 г.

Вкусные блюда не всегда очень сложно готовятся, иногда их делать очень просто и притом быстро. Запекание филе в фольге – один из таких вариантов.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 шт. средних помидор;
  • 3 шт. шампиньонов;
  • укроп, петрушка и шпинат – суммарно 50 г (можно использовать только один вид зелени);
  • соль, перец по вкусу;
  • молотая паприка.

Для приготовления этого блюда вам понадобиться фольга, поэтому приобретите ее заранее.

Разверните фольгу и выложите на нее куриное филе. Посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху посыпьте молотой паприкой, она придаст мясу вкуса и приятный красный оттенок.

Помидоры и грибы нарежьте слайсами средней толщины и выложите поверх филе. Посыпьте все мелко порубленной зеленью и заверните в фольгу. Тщательно загибайте края, чтобы не оставалось отверстий.

Поместите получившийся сверток в разогретую до 180 градусов духовую печь. Через 40-50 минут доставайте готовое мясо. Аккуратно разверните фольгу, чтобы не разлить жидкость, и выложите филе на блюдо.

Сразу с мясом можно запекать и картофель. Нарежьте его средними кубиками или четвертинками и просто выложите его по периметру филе. Во время приготовления картофель пропитается соком и выйдет сочный и вкусный.

Салат из пекинской капусты и моркови

Общее время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 4-5.

Пищевая ценность в 100 г:

  • Ккал – 27.
  • Белки – 1,3 г.
  • Жиры – 1,03 г.
  • Углеводы – 2,8 г.

Такой салат подойдет для любого диетического меню на неделю где разрешены овощи. Его просто готовить, он вкусный и богат витаминами. К тому же понадобится всего несколько ингредиентов, которые очень доступны:

  • половина пекинской капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • немного зелени, на ваше усмотрение;
  • 1-2 чайной ложки подсолнечного масла.

Половину пекинской капусты разрежьте еще по полам (вдоль). Теперь каждую четверть нарубите средними или крупными кусками. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. При желании добавьте крупно нарезанную зелень (петрушку, укроп, шпинат).

Все нарезанные ингредиенты перемешайте, добавьте 1-2 чайных ложек подсолнечного масла (при возможности замените на оливковое). Соль, перец и яблочный уксус добавьте по вкусу.

В салат можно добавить и другие овощи, например, нарезанные соломкой огурцы или лук. Неплохим будет и сочетание с разными крупно порезанными листьями салата.

Запеченная груша с творогом

Общее время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2.

Пищевая ценность в 100 г:

  • Ккал – 78.
  • Белки – 4 г.
  • Жиры – 2,4 г.
  • Углеводы – 10,8 г.

Диета еще не повод отказываться и от сладкого. Можно сделать простой, вкусный и полезный десерт. Главное исключить любой продукт с высокой калорийностью и высоким содержанием жиров.

Для приготовления этого простого десерта вам потребуются:

  • 1 крупная груша (примерно 300 г);
  • 100 г творога средней жирности;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка меда.

Для начала возьмите творог и смешайте его с корицей и медом. После этого возьмите грушу, вымойте ее и разрежьте на две равные части. Аккуратно снимите шкурку и удалите все семена.

Каждую половинку нужно начинить полученным творогом. После этого выложите грушу на противень и поместите в духовую печь на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Этот десерт можно готовить без меда, а вместо корицы положить ваниль, курагу, изюм или орехи (учтите, что они повысят калорийность блюда). Чтобы сделать десерт с более низкой энергетической ценностью, замените творог на обезжиренный.

Все приведенные рецепты сочетают в себе пять важных качеств, они:

  • вкусные;
  • полезные;
  • быстро готовятся;
  • низкокалорийные;
  • все продукты доступные.

Кроме того, с этими блюдами вы не будете остро ощущать тягость диеты. Меню которой несложно сделать интересны и разнообразным.

загрузка...
загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ