Наверх
Диеты и похудение

Обзор 10 эффективных диет на 7 дней: кефирной, белковой и других

Диета — самый эффективный и быстрый способ, помогающий похудеть. Она позволяет перейти на правильный режим питания, дарит бодрость и отличное самочувствие. Если вы стремитесь навсегда попрощаться с надоевшими килограммами, очистить свой организм от токсинов и шлаков, тогда диета сроком на 7 дней послужит отличным решением проблемы.

Правила диеты

Перед тем, как приступить к похудению, важно, чтобы человек был здоровым и уверенно следовал к своей цели:

  1. Диета необходима для сокращения получаемых калорий, но ее недостаточно для сжигания жира в организме. Поэтому важно любую диету дополнить физическими упражнениями, плаванием, массажем, баней.
  2. Если во время похудения у вас заметно ухудшится самочувствие, появятся боли, нарушится сон, пищеварение, срочно прекращайте диету и обратитесь за консультацией к врачу.
  3. Перед похудением 2-3 дня придерживайтесь ограничивающего режима. Выходите на седьмой день из диеты правильно, постепенно возвращаясь к обычному рациону.
  4. Если вы решили использовать диету на 7 дней, составьте меню правильно. Это значит, что и в дальнейшем вам придется ограничить свой рацион и придерживаться ограничений в пище. А разнообразие блюд в недельном меню сделает питание более приятным и ограничения не будут казаться сильно строгими.

загрузка...

Кефирная

За короткий срок, кефирная диета на 7 дней позволит избавиться от 5-10 килограмм. В основе рациона –кисломолочные продукты, в частности кефир. Жирность его варьируется от 0,5% до 8%. Для подобной диеты рекомендуется использовать кефир жирностью 2,5%.

У кефирной диеты есть следующие преимущества:

  • быстрое очищение желудка, избавление от нитратов, токсинов и лишней жидкости;
  • улучшение работы ЖКТ, быстрое переваривание пищи;
  • содержащийся в напитке белок насыщает человека, благодаря чему он не чувствует голода;
  • кефир обладает еще и жиросжигающим свойством, благодаря содержанию кальция;
  • длительную кефирную диету на 7 дней можно дополнить огурцами, яблоком, гречкой.

Все продукты разделите на шесть равных частей: завтрак, перекус № 1, обед, перекус № 2, ужин, второй ужин. Кефирную диету на 7 дней можно повторить спустя три месяца. К обычному рациону возвращайтесь постепенно. Еще неделю после кефирной голодовки воздержитесь от употребления жирных, сладких, мучных блюд. Лучше всего в этот период употреблять фрукты, овощи и каши.

Яичная диета

За неделю такое питание позволит сбросить минус 10 кг, но все будет зависеть от вашего исходного веса. При похудении обязательно следует употреблять нежирное мясо, творожные продукты, зелень, кефир. Все приемы пищи нужно разделить на три части: завтрак, обед и ужин.

Чтобы быстрее достичь желаемых результатов, следует придерживаться следующих рекомендаций для яичной диеты на 7 дней:

  • яйца варите до полной готовности;
  • полностью исключите из рациона сахар;
  • пейте много воды;
  • если вы ощущаете сильный голод, выпейте кефир;
  • на шестой и седьмой день постарайтесь не ужинать.

Гречневая диета

Гречневая диета на 7 дней поможет похудеть на 5-7 килограмм. Можно отметить следующие преимущества такой системы:

  • длительное время сохраняется чувство сытости;
  • гречка считается полноценным продуктом, поэтому ее можно использовать для монодиеты;
  • из-за большого содержания железа и белка данный продукт послужит отличной заменой мясным блюдам;
  • гречка – отличное средство для профилактики анемии и заболевания крови;
  • каша помогает почистить кишечник.

На протяжении семи дней необходимо исключить все остальные продукты, кроме гречки. Кефир можно пить, но не больше литра в сутки и с жирностью до 2%. В сочетании эти продукты улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют удалению лишней жидкости и веса. Во время гречневой диеты на 7 дней рекомендуется принимать поливитамины, пить минеральную воду, зеленый и фиточай до 1,5 литров в сутки. Такое дополнение ускорит борьбу организма с жировыми отложениями.

Рисовая диета

Однообразная рисовая диета на 7 дней покажет результат в минус 10 кг. В продукте содержится много витамин, минералов, медленных углеводов. Небольшая порция риса способна насытить организм и наделить энергией на целый день. Эта крупа отличное диетическое средство, способное очистить организм от токсинов. Для похудения лучше всего выбрать цельный пропаренный рис.

Совмещение с тренировками сделает диету более эффективной. Вы сможете скинуть не только лишние килограммы, но и сделать фигуру более подтянутой и привлекательной.

Рис отлично впитывает воду и токсины, поэтому важно пить не меньше 2-2,5 литров воды, разнообразить свой рацион овощами и фруктами. Также во время похудения важно употреблять мясо, морепродукты, горох и следует полностью исключить мучные, сладкие изделия.

Перловая диета

С перловой диетой на 7 дней можно за неделю сбросить до семи килограмм благодаря выводу шлаков и токсинов из кишечника, потери жидкости. Крупа богата минералами и другими полезными веществами, поэтому монодиета не наносит вреда организму.

загрузка...

Каша готовиться быстро, ее можно дополнить овощами и фруктами, поэтому меню можно сделать разнообразным. А блюда будут вкусными и полезными.

Во время похудения каждый день выпивайте не менее 2 литров жидкости. Для утоления сильного чувства голода в перерывах между основными приемами пищи позволяется выпить стакан нежирного кефира.

Для того чтобы приготовить перловую кашу, достаточно залить 1 стакан холодной водой, оставить на ночь. Утром слить оставшуюся воду и добавить 1 стакан воды, проварить кашу на медленном огне приблизительно час-полтора.

Белковая

Соблюдение белковой диеты на 7 дней позволяет сбросить 5-7 килограмм. Ее следует сочетать со спортивными занятиями. В течение семи дней необходимо употреблять исключительно белковую пищу, при этом полностью отказаться от углеводной и жирной еды. В первые дни организм будет терять лишний вес за счет того, что будет уходить лишняя жидкость.

Для достижения наилучшего результата следует соблюдать следующие требования:

  • калорийность белковой пищи не должна превышать 1000 калорий;
  • весь прием пищи разделите на шесть приемов;
  • полностью откажитесь от алкоголя;
  • ежедневно выпивайте не менее двух литров жидкости.

За три дня необходимо очистить кишечник. Следует полностью отказаться от употребления жирных молочных и мясных продуктов. А также мучных изделий, сахара, сливочного масла, сладких фруктов, полуфабрикатов, крахмалистых овощей.

Весь рацион худеющего должен состоять из яиц, мясного супа, мяса, нежирной рыбы и морепродуктов. Кроме того, допускается небольшое включение орехов, твердых сортов сыра, стручковой фасоли. В меню нужно включить большое количество овощей, например, таких как, помидоров, перца, шампиньонов, огурцов.

Японская диета

В состав меню японской диеты на 7 дней входят белковые продукты и овощи. Разрешается сократить количество приемов пищи, пропускать или не добавлять. Во время похудения следует полностью исключить из своего рациона поваренную соль. Чем больше будет ваш изначальный вес, тем быстрее вы заметите первые улучшения.

Меню протеиновой диеты рассчитывается на неделю придерживаясь следующих требований:

  • необходимо употреблять пищу маленькими порциями;
  • откажитесь от употребления сахара, соли, специй;
  • нужно исключить сладости и хлеб;
  • японцы стараются максимально сохранить полезные свойства продуктов, поэтому осуществляют слабую термическую обработку;
  • пейте зеленый чай и воду в больших количествах.

Суть японской диеты на 7 дней заключается в том, что человек в течение недели ест продукты с высоким содержанием протеинов и углеводов. При этом он полностью исключает из своего рациона жиры. Все дозволенные блюда сытны, содержат большое количество белков и протеинов. Поэтому маленькой порции будет достаточно для утоления голода и восполнения сил.

Водная диета

Похожая на питьевую, водная диета на 7 дней направлена на то, чтобы очистить организм жидкостью. Важно полностью исключить кофе, черный чай, спиртные напитки. Во время занятий спортом нужно каждый час выпивать по пол литра воды.

Существуют определенные правила:

  • нельзя пить во время еды и после нее, желательно пить жидкость через 2 часа после еды, и за полчаса до нее;
  • суточную норму воды рассчитывайте, исходя из того, что на килограмм человеческого веса необходимо употреблять 40 мл воды. Если ваш вес составляет 55 килограмм, то в день необходимо выпивать 2,2 литра воды;
  • чувство голода запивайте водой;
  • все жидкие блюда замените водой.

Пейте исключительно чистую воду, не рекомендуется в данных целях использовать водопроводную воду. Большое содержание в ней вредных примесей может навредить организму.

Овощная диета

Растительная пища практически не калорийна, поэтому овощная диета на 7 дней помогает не только похудеть, но и обогатить организм необходимыми минералами. Для похудения откажитесь от спиртного, соленых и сладких блюд. Овощи лучше употреблять свежими, допустимо подвергать их тепловой обработке, но в щадящем режиме. Пить во время такой диеты необходимо много. Это позволит быстрее очистить ваш организм от продуктов распада и токсинов.

Для того чтобы сбросить за 7 дней минус 10 килограмм, необходимо на каждый день выбирать 2-3 вида овощей. Лучше всего делать сырые салаты. На один день достаточно будет полтора килограмма блюда, заправленного двумя столовыми ложками льняного масла. На ночь лучше пить кефир, зеленый чай, либо минеральную воду.

Сельдереевая

Сельдереевая диета на 7 дней позволяет вернуть красивую фигуру, вывести токсины и шлаки из организма. Овощ включает в свой состав витамины, белки, кислоты, минералы – все это обеспечивает стабильную работу клеток, замедляет процесс старения. Можно отметить следующие преимущества такой диеты:

  • нет ограничений в употреблении сельдерея;
  • он быстро очищает кишечник и помогает похудеть;
  • рекомендуется при сахарном диабете, раковых опухолях и болезнях сердца.

Такое похудение дает стойкий результат, лишний вес не возвращаются очень долго. Благодаря хорошей очистке организма улучшается состояние кожи и общее самочувствие. При необходимости такую диету можно повторит спустя два месяца.

Каждая из перечисленных систем питания эффективная и приносит заметные результаты. На любой диете можно легко скинуть 3-6 кг за неделю и даже больше. Но лучшими можно назвать белковую систему питания. В ней нет жестких запретов на количество потребляемых калорий и объем потребляемой пищи. Поэтому неделя не станет для вас пыткой, меню можно разнообразить, а отсутствие ограничений не позволит испытывать чувство голода.

загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ